Casa do Cruzeiro - Vista Noturna |
Entre Ambos-os-Rios, a nossa aldeia, que vos vai acolher com respeito e grande partilha da sua cultura e tradição, está precisamente situada no corredor por onde ao lado passam os rios Tamente e Froufe que abraçam mais abaixo o poético e limpíssimo Lima e tem a rodeá-las as barragens do Alto do Lindoso e Touvedo de profundo interesse económico. Usufruir a Cerca dos Passais com a sua estrutura ancestral recuperada e os interiores modernizados ao mais ínfimo pormenor, em que não falta a piscina para os dias mais acalorados, é também estar perto das aldeias de Germil e Ermida, de arreigada tradição comunitária, e da pujança da rica etnografia minhota que se pode observar em Ponte de Lima, a mais antiga vila de Portugal, e ali bem perto na aldeia de Soajo, no concelho vizinho de Arcos de Valdevez, ou na própria sede do nosso concelho, Ponte da Barca, a escassos quilómetros da vossa base estratégica que escolhesteis numa das nossas quatro residências.
Casa dos Passais - Vista Exterior
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Queremos falar-vos ainda do interior da Serra Peneda-Gerês para sublinhar a beleza da sua floresta e dos montes multiformes por onde pululam os cavalos selvagens e outra fauna e flora que despertam consoante as estações do ano, para poderem também confrontarem-se com as Romarias que a longa tradição religiosa da região não deixou morrer, porque a Fé dá esperança, vida e perenidade a todo um povo que sabe respeitar a herança recebida do seu passado tão interligado à nascença e crescimento do nosso Portugal.
Para deixar também à vossa imaginação e surpresa outros aspectos que ireis descobrir ou ser confrontados, quero todavia sublinhar uma nota sobre a inimaginável gastronomia que no Alto Minho é honra e apanágio do povo que serve os seus visitantes ofertando-lhes as iguarias que soube preservar ao longo dos tempos, conferindo-lhe um sabor único que só provando dá para confirmar. Do mais humilde serviço de restauração ao mais conceituado, tem uma oferta variada e de alta qualidade em que não faltarão o serrabulho, o cabrito da Serra Amarela, a cabidela e o bacalhau à minhota, para citar alguns dos pratos mais apreciados, obviamente sem esquecer os sazonais sável e lampreia apresentados em diferentes confecções...